dota2

  • 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内检索
>

蓝光发展被金融机构等提起诉讼,总涉案金额21.12亿元

赵微2021-08-02 10:45:56来源:乐居财经

扫描二维码分享

  7月30日,蓝光发展(SH600466)发布关于涉及诉讼和仲裁的公告。

  据公告,近期,由于蓝光发展出现的阶段性流动性紧张及债务风险,部分金融机构及合作方向公司提起了诉讼或仲裁,涉案金额累计21.12亿元。

  案件所处的诉讼(仲裁)阶段为一审,蓝光发展所处的当事人地位为被告。

  蓝光发展称,目前,公司正积极与相关方沟通协商处理方案,保障公司的持续经营,鉴于上述诉讼正在进展过程中,目前无法估计上述诉讼对公司的最终影响。但若法院后续对案件涉及项目采取相关资产处置等措施,则将会对公司持续经营产生重大不利影响。

  乐居财经获悉,此前,蓝光发展于7月28日发布公告,新增到期未能偿还的债务本息金额60.34亿元,截止2021年7月28日,蓝光发展累计到期未能偿还的债务本息金额合计105.79亿元。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?b40720c73b646f1627031434812e1ffe"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })(); {"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}